· 

18. Aus vier mach vierzehn

Wie heißt’s normalerweise so schön: Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zu Suppe, heiß alle willkommen. Ja, das stimmt, irgendwie gibt es immer genug für alle! Und wir schafften es sogar noch krasser: Vier sind geladen, vierzehn sind gekommen ;-)

 

Aber von vorne: Letzten Samstag wollte ich mit drei Freundinnen gemeinsam kochen. Wir wären also vier Mädls gewesen. Dann haben wir da noch eine eingeladen, dann zu den beiden gesagt, dass sie auch gern kommen können, dann den dreien noch zugesagt, dann haben die ohne uns zu informieren noch zwei Leute mitgenommen und irgendwann sind dann auch noch die letzten beiden einfach so aus dem Nichts aufgetaucht. Tja, und so waren wir dann eben 14 Leute. Und Gott sei Dank hatten die anderen auch alle etwas mitgebracht. Unser Buffet war somit unglaublich vielfältig und absolut lecker:

  • Grüner Blattsalat mit Tomaten, Karotten, Champignons, Brokkoli, Walnüssen und Kürbiskernöl
  • Reis mit gebratenem Buttergemüse
  • Raclette mit Kartoffeln, Schinken, Oliven, Paprika, Champignons, Zwiebeln und Tomaten
  • Schokoladenkuchen
  • Brasilianische Nachspeise aus Kondensmilch, Butter und Kokosraspeln
  • Caipirinhas

Wir waren also 14 Leute aus 11 verschiedenen Ländern (Deutschland, Spanien, Yemen, Armenien, Frankreich, Brasilien, Irland, Korea, Russland, Ukraine und Österreich) und verbrachten einen äußerst merk-würdigen Abend miteinander.

Kleine Bemerkung am Rande: Ich hab den ganzen nächsten Sonntag lang keinen Bissen gegessen ;-)

die meisten der 14 internationalen Haubenköche ;-)
die meisten der 14 internationalen Haubenköche ;-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0