· 

Österreichisches Gourmet-Mittagessen

Masako: „Wait... I came to Europe...“

Monika: „Yeah, but there’s different cultures and cuisines in every country in Europe!“

Masako: “Oh, really? So, you eat different food in Austria and Lithuania?”

Monika: “Yes! And if you want, I can make you try some Austrian food!”

Masako: “Wuhuuuu!” (dabei faltet sie die Hände vor der Brust und verbeugt sich vor mir)

 

Und so kam es, dass ich eines schönen Sonntagmittags ein österreichisches Mittagessen für meine Gäste zauberte. Leider wurde Patricija aus Slowenien kurzfristig krank, aber Masako aus Japan und mein litauischer Gastbruder Jonas kamen in den vollen Genuss der österreichischen Küche: Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen sowie Kaiserschmarren mit Powidl. Hmmmm da schlemmten wir alle genussvoll, bis alles aufgegessen war! Masako und Jonas waren vollauf begeistert – und beim nächsten Mal wird dann japanisch oder litauisch gekocht!